Kaum ein Gericht ist so beliebt wie Spaghetti Bolognese. Klar, dass auch Veganer und Vegetarier diese gerne mal zwischendurch schnabulieren wollen. Neben vielen Soja-Varianten kann man tatsächlich auch eine hervorragende Bolognese auf Grünkern-Basis zaubern. Was man dafür braucht und wie es geht, erfährst du auf dieser Seite.


DIE EINKAUFSLISTE.

Für 4 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 100g Grünkernschrot (gibt es frisch geschrotet im Krämerladen)
  • 1 Zwiebel (gibt es aktuell leider nicht im Krämerladen)
  • 1 mittelgroße Möhre (gibt es aktuell leider nicht im Krämerladen)
  • 1 EL Knoblauchöl oder 1 frische Knoblauchzehe (gibt es aktuell leider nicht im Krämerladen)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Glas Tomaten-Passata
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL getrocknete italienische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Basilikum)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 400 – 500g Spaghetti oder andere Nudeln, je nach Gusto und Appetit 😉

DIE ZUBEREITUNG.

  1. Den Grünkernschrot mit der geschälten und geraspelten Möhre im Knoblauchöl andünsten / mit dem fein gehackten Knoblauch im heißen Öl anbraten.
  2. Mit dem Wasser und der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Schrot aufgeweicht ist.
  3. Mit der Tomaten-Passata auffüllen und mit Zucker, den Kräutern und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Soße jetzt noch ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Passt hervorragend zu Spaghetti.

5,20 €

für 4 Personen

DIE KOSTEN.

Da es aktuell leider nicht alle Zutaten für die famose Spaghetti Grünkern-Bolognese im Krämerladen zu kaufen gibt, können die Kosten nur als Näherungswert angegeben werden.


Mit den Zutaten aus dem Krämerladen kommst du auf circa 5,20 € für 4 Personen (bei 500g Spaghetti). Der genaue Preis ist abhängig von der tatsächlichen Menge, die natürlich bei jedem anders ist 😉 Dazu kommen dann noch 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe.